学科方向
您的当前位置是: 中心主页>>学科建设>>学科方向>>正文

方向二:临床与咨询心理学
2024-07-03 09:37

临床与咨询心理学是一门将心理学应用到临床实践领域的有关心理健康的学科。本学科方向依托我校强大医学资源,主要研究心理障碍及其评估与诊断,心理病理机制,心理疾病的预防、咨询与治疗,同时也研究正常人群在生活、学习和职业等方面发生的适应性与发展性问题,探讨这些问题的表现、评估以及咨询和干预。本学科方向研究重点与特色是医学、社会学和艺术紧密结合的心理咨询与干预。本学科方向研究小组共有7名教师,近年发表SCICSSCI论文20余篇,获广东省教育教学成果二等奖1项,国家自然科学基金1项,教育部课题1项。成员积极参与社会服务工作,作为东莞市中小学心理健康教育专家指导中小学心理教师开展心理健康教育和心理危机干预工作。

负责人:谷莉

主要成员:谷莉、李鹤展、辜美惜、李航、王丹丹、陈幼堂、范兆兰