学科方向
您的当前位置是: 中心主页>>学科建设>>学科方向>>正文

方向四:行为决策与生命成长规划
2024-07-03 09:36

研究重点:从社会群体的心理发展与心理健康等角度,探讨疾病或健康行为模式的机制及其干预、指导行为决策、服务于个体的生命成长与心理健康咨询。本方向特色在于健康的心理行为决策的社会服务。

负责人:褚成静

主要成员:褚成静、谭健烽、曾家勇、刘腾飞、焦桂花、陈彦廷、许子莹、邝湖娇、亓艳丽等。

近期工作成果介绍:

教学方面:① 谭健烽,校内开展针对新生的生命成长训练营活动。②,褚成静,为大二学生开展大学生职业生涯规划与选择活动。

社会服务方面:褚成静、陈彦廷等人,分别为松山湖、横沥镇社区居民提供多次的心理咨询与健康教育服务。②谭健烽,为校外洪梅医院、东坑医院开展针对老年人的生命叙事访谈活动。

科研方面:褚成静,获得教育厅研究生培养项目1项、校级高等教育研究课题1项。②谭健烽,获广东省哲学社会科学规划项目1项。 ③陈彦廷 获校级学生课题1项。

学历提升方面:曾家勇攻读完博士学位、邝湖娇和亓艳丽等人正在攻读博士学位。