校内专家
您的当前位置是: 中心主页>>学术科研>>专家集萃>>校内专家>>正文

蔡頠
2022-09-08 18:46

广东医科大学人文与管理学院心理学副教授、硕士生导师。

博士,毕业于北京师范大学心理学院。

办公室地址:教学楼F-106

主要从事社会心理学研究,目前研究方向集中于社会阶层与权力、存在性焦虑与生命意义感、亲社会行为等。主持或参与多项省部级、国家级课题。研究成果发表于Evolution and Human BehaviorMotivation and EmotionSocial PsychologyDeath Studies等国际高水平期刊,担任British Journal of Social Psychology, Asian Journal of Social Psychology, Psychological Reports, 中国社会心理学评论等期刊审稿人。曾获湛江市高等本科院校青年教师教学技能竞赛一等奖,湛江市五一劳动奖章等荣誉。

主要讲授课程(本科):社会心理学、人格心理学、调查方法与分析、心理测量学等。

招生方向:临床心理学(学术硕士)、应用心理学(专业硕士)。